+7 (47248) 7-32-45

улица Садовая, дом 3, с. Новая Таволжанка, р-н Шебекинский, Россия, 309255

ОГБУЗ «Ново-Таволжанская больница медицинской реабилитации»

Объявления

Пятница,  21  Апреля  2017

ПОСЛЕДСТВИЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ НАРКОТИКОВ
Увлечение наркотиками приводит не только к потере друзей и раздору в семье, это может привести к проблемам с правоохранительными органами и потерей здоровья. Наркотики – это вещества оказывающие действие на психическое и физическое состояние человека. Основные виды запрещенных наркотических средств: героин, марихуана, эфедрин, метадон, экстази, опий. Наркомания – это страшная болезнь, которая приводит к физической и психологической зависимости от наркотика.
Виды наркотиков и последствия их употребления
Конопля, марихуана, гашиш. Обычно эти вещества курят, добавляя в наркотик табак. Эффект от их применения может быть разным. Все зависит от дозы и индивидуальных особенностей организма: покраснение глаз, ощущение сухости во рту, расслабленность, излишняя болтливость, истерический смех. Человек не в состоянии выполнять ответственную работу, так как теряется координация, затупляется реакция, отсутствует концентрация внимания. Может возникнуть неоправданный страх, нарушится сердцебиение. К сожалению, основная масса молодежи, считает эти наркотики безвредными, не вызывающими зависимости и не наносящих особого вреда здоровью. После длительного применения этих наркотиков: развивается бронхит, может развиться рак легких, нарушается работа сердечной мышцы, развивается мужское и женское бесплодие. Самые тяжелые осложнения происходят с умственными способностями наркомана: нарушается память и абстрактное мышление, возникают частые нервные срывы, бред. Такие осложнения, могут довести человека до полной потери себя в социуме и дальнейшего ухода в себя.
Спайс. Одна из разновидностей синтетических курительных смесей, которую распространяют в виде травы с нанесенными химическими веществами. Действие этого вещества является аналогичным, или похожим, на действие марихуаны. Симптомы – это красные глаза и реакция на реальный мир, не поддающаяся никаким законам логики и здравого смысла. Употребление спайса приводит к слабоумию, ухудшению работы выделительной системы. Почки со временем забиваются токсинами и шлаковыми веществами настолько сильно, что фильтровать химикаты, которые попадают в организм, они уже не в состоянии. Следовательно, это может выразиться в остром пищевом отравлении. Большинство продуктов, которые мы едим, полны химией, а вывести эту химию почки нам не дадут. Итак – почечная недостаточность. Кроме нее, также в комплекте можно получить проблемы с печенью, которая тоже не скажет вам спасибо за отходы, бережно в нее уложенные. Репродуктивная система страдает в еще большей степени. Несмотря на то, что химически вред конопли выражен больше, вреда от курения спайса больше в разы. Это потому, что он очень сильно действует на психику человека, а значит, очень активно работает с мозгом. Внедряясь, через мозг, благодаря своим составляющим мужчина становится импотентом (или значительно снижает себе потенцию), а женщина получает бесплодие. И на этом можно было бы закончить. Однако это еще не все последствия курения спайса. Самое страшное – это разрыв с реальностью. Человек видит галлюцинации, не понимает, где он и что он делает. В странах СНГ уже было зафиксировано более 30 случаев, когда подростки, да и не они одни, сбрасывались с крыш и выпрыгивали из окон своих домов, в результате чего умирали на операционном столе, или даже не доживали до того момента, пока на него попадут.
Морфин, кодеин, героин, метадон. Зависимость возникает уже после нескольких приемов наркотика. Под действием препарата человек становится: сонливым, движения становятся медленными и вялыми, речь нечленораздельна, теряется чувствительность, зрачок сужается. Даже небольшая передозировка может привести к смерти наркомана, а при внутривенном введение возможно заражение ВИЧ инфекцией. При регулярном применении: разрушается иммунная система организма, разрушается печень, происходят необратимые процессы в функции репродуктивных и дыхательных органов, изменяется цвет кожи, разрушаются зубы. Могут возникнуть такие осложнения как сепсис, когда заражение расходится по всему организму и лечение может быть бесполезным. Большинство героиновых наркоманов страдают такими заболеваниями как ВИЧ, туберкулез и гепатиты групп В и С. Лечение от этих заболеваний очень дорогое и не у каждого наркомана есть такие деньги. Государство выделяет средства на лечение этих больных, но в мизерных количествах. Средняя продолжительность жизни героинового наркомана 5 лет. Смерть происходит от осложнений или передозировки.
Психостимуляторы (крек, кокаин, эфедрин). Чаще эти наркотики курят или вдыхают. Препараты вызывают: излишнюю двигательную активность, половое влечение (приводит к беспорядочным связям), появляется бессонница, снижается аппетит, учащается пульс. Когда заканчивается действие наркотика человек становится раздражительным, агрессивным, ослабленным и впадает в депрессию. Зависимость от наркотика наступает после 5-7 приема препарата. Восстановительный период около 3 дней (человек спит). Эти наркотические вещества поражают буквально все органы: снижаются умственные способности, наркоман становится агрессивным. Больной впадает в депрессию, которая не редко приводит к суициду. Пропадает чувствительность нервных окончаний, появляется судорожное дрожание конечностей. Нарушается сердечный ритм, повышается давление (может привести к инфаркту или кровоизлиянию в мозг). Внутривенное введение препаратов приводит к заражению ВИЧ и гепатитами. Беспорядочная половая связь, приводит к передаче ВИЧ, гепатита, венерических заболеваний.
Экстази. Это синтетический препарат. Действует как галлюциноген и психостимулятор. Разноцветные таблетки. Принимаются орально. После приема наркотика: повышается активность, возникают беспокойство, галлюцинации и бессонница. Наркотик вызывает сильную зависимость и приводит к летальным случаям: сильное повышение температуры (более 40 гр.) и инсульт.                          
Последствия употребления наркотиков
•    Снижение иммунных функций организма приводит к возникновению различных инфекционных заболеваний. Развиваются гнойные нагноения по всему телу наркомана, переходящие в язвы и рубцы. После внутривенных инъекций грязным наркотиком, происходит отмирание мышечных тканей.
•    Поражаются сухожилия и кости.
•    Нарушенный обмен веществ, часто приводит к сильной потере в весе.
•    Нарушение внутренних обменных процессов, приводит к недостатку кальция в организме и потере зубов.
•    Регулярное употребление наркотических средств, приводит к импотенции у мужчин и раннему климаксу у женщин.
•    Психические расстройства и галлюцинации - приводят к агрессивному поведению наркомана и как следствие к правонарушительным действиям.
•    Длительное употребление наркотиков приводит к разрушению печени (гепатиты А, В, С), почек и дыхательной системы организма.
•    Возникают заболевания сердечно-сосудистой системы.
•    Снижается интеллект, человек деградирует как личность.            
                                                    

Возможные риски:
•    Использование шприца для инъекций после зараженного человека, может привести к ВИЧ инфекции.
•    Заражение вирусными гепатитами В и С. При быстром развитии инфекции летальный исход наступает через 2-3 года.
•    Возможно сильное отравление токсинами, внутренних органов и крови наркомана, такими веществами как - ацетон, свинец и мышьяк, которые используют для изготовления наркотических средств.
•    Желание получить максимальное удовольствие, вынуждает наркомана увеличивать дозу наркотика, вследствие чего происходит передозировка и летальный исход.
•    Психозы и неадекватное поведение наркомана может привести к травме больного или окружающих.


Возврат к списку


+7 (47248) 7-32-45

улица Садовая, дом 3, с. Новая Таволжанка, р-н Шебекинский, Россия, 309255